permalink

0

Rezept: Spargeln mit gebackenen Kartoffeln

Spargeln mit KartoffelnAm Sonntag Abend kochen wir meist einfache Gerichte ohne Fleisch. Sehr oft Spaghetti Aglio, Olio und Peperoncini.

Heute haben wir grüne Spargeln mit einer Vinaigrette sowie gebackenen Babykartoffeln zubereitet.

Das Schnellrezept:

Die Kartoffeln halbieren und auf ein Backblech verteilen. Gut salzen und mit frischem Rosmarin und gehackten Peperoncini belegen. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Für 35 bis 40 Minuten bei 180 Grad in den Backoffen schieben.

Die Enden der Spargeln wegschneiden und den vorderen Teil 30 Minuten im Steamer gar kochen.

Inzwischen die Vinaigrette vorbereiten: Kerbel und süsse Zwiebeln hacken. Mit weissem Balsamico-Essig und Olivenöl mischen. Etwas Senf, wenig Mayonnaise hinzufügen. Pfeffern.

Wenn alles fertig: Servieren. Hopp! Bestens zum Gericht passt übrigens ein frischer Weisswein: Zum Beispiel ein Grüner Veltliner.

P.S. Wer zu den Spargeln gerne Fleisch mag, dem empfehlen wir die Zubereitungsart mit Entrecôte.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.