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Rezept: Brownies

browniesAuf vielseitigen Wunsch unserer Bürokollegen und -kolleginnen veröffentlichen wir das bisher streng geheime Brownies-Familienrezept von Flurina.

Die Zutaten für knapp 50 Stück: 400 Gramm Schwarze Schokolade, 8 Eier, 250 Gramm Weissmehl, 100 Gramm Baumnüsse, 600 Gramm Rohrzucker und 300 Gramm Butter.

Zwei Behälter bereitstellen: Eine “Hauptschüssel” für die sukzessiv entstehende Brownie-Masse und ein Plastikgefäss zum Schmelzen der Schokolade.

Bei der flüssigen Schokolade ist darauf zu achten, dass keine Klumpen entstehen. Dies erreicht man, indem man sie in viele kleine Stücke zerbricht, in einen Plastikmessbecher füllt und das Ganze in eine Pfanne mit sehr heissem, aber nicht siedendem Wasser stellt. Der Schmelzvorgang dauert bei regelmässigem Rühren gut und gerne 20 Minuten.

Parallel dazu die in der Hauptschüssel ebenfalls in einem Wasserbad geschmolzene Butter mit den Eiern vermischen. Danach die flüssige Schokolade beifügen. Verrühen. Als nächstes folgt das vorher gesiebte Weissmehl, anschliessend der Rohrzucker und zum Schluss die fein gehackten Baumnüsse. Stets alles gut und sorgsam verrühren.

Die fertige Brownie-Masse auf ein mit Backpapier grosszügig ausgekleidetes Standardblech gleichmässig verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen lassen.

Nach dem Backvorgang alles aus dem Ofen nehmen und bei Zimmertemperatur eine Viertelstunde auskühlen lassen. Nun können die Brownies in Stücke geschnitten werden: Sechs Reihen, acht Spalten. Die geschnittenen Brownies einzeln vom Blech nehmen und mit genügend Zwischenräumen – zum Beispiel in Form einer Pyramide – auftürmen.

Nach einer weiteren halben Stunde Auskühlung die 48 Kostbarkeiten in eine gut verschliessbare Blechschachtel umschichten. Es empfiehlt sich, die Brownies – auch wenn es grausam schwerfällt –  nicht gleich zu konsumieren, sondern eine Nacht ruhen zu lassen. Am nächsten Morgen sind sie nämlich noch viel besser!

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